La ricetta del coulis di lamponi

22/012019
coulis_lamponi

La coulis di lamponi è una salsa dolce preparata cuocendo la frutta in uno sciroppo.

Tradizionalmente viene usata come guarnizione per la panna cotta, la bavarese e il cheesecake ma può essere impiegata come alternativa al caramellato sui creme caramel, come aggiunta al gelato ed ai pancake americani o come farcitura per dare più gusto a una semplice torta margherita o al cioccolato.

Ingredienti x 200 grammi di coulis

  • 200 grammi di lamponi,
  • 35 grammi di zucchero,
  • 30 grammi di acqua.

Preparazione

Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino e mescolate dolcemente gli ingredienti con una frusta fino all'ebollizione.
Aggiungete i lamponi e continuate a mescolare.
Con un mixer a immersione frullate il composto.
Filtrate con un colino cinese e lasciate raffreddare prima dell’impiego.

Note

Il colino cinese si riconosce per la sua forma conica e la maglia fine e viene impiegato per filtrare salse, creme e brodi. Quando lo usate non riempitelo mai più della metà per facilitare il travaso ed evitare che il liquido trabocchi.

Se non volete preparare da soli la salsa coulis potete sempre assaggiarla nella mousse al lampone della Pasticceria Tagliafico.