Lui è cupo come la notte ma dentro di sé nasconde lo spirito dolce di un angelo.
Lei possiede la bellezza leggiadra di una principessa e le armi acuminate di una guerriera.
Non sono supereroi ma il cioccolato e la rosa. Noi Tagliafico li abbiamo uniti nella mousse di cioccolato alle rose, una ricetta che in questo giorno di San Valentino doniamo a tutti gli innamorati.
Un dolce che nel momento in cui raggiungerà le vostre labbra vi schiuderà le porte dell’estasi.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di estratto di rose alimentare
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 2 uova
- 100 grammi di panna
- 25 grammi di zucchero velo
- Per la decorazione una manciata di petali di rose edibili (reperibili nelle erboristerie) o una confezione di perle di zucchero
Preparazione
Tritate il cioccolato e fatelo fondere nel forno a microonde.
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve.
Montate la panna.
Quando il cioccolato è sciolto aggiungete l’estratto di rose, i tuorli, lo zucchero a velo e mescolate delicatamente.
Aggiungete poi gli albumi montati e la panna, sempre mescolando piano.
Versate la mousse in due coppette e lasciatela raffreddare in frigorifero per due ore.
Servitela decorata con alcuni petali di rose o con delle perle di zucchero.